Descrizione
Ingredienti & Procedimento
90 gr di Tofu
2 Foglie di Salvia
Salsa di Pomodoro q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa, sciacquate i fagioli azuki sotto l'acqua corrente e lasciateli in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 3 ore
2
Trascorso il tempo necessario, scolateli dall'acqua di ammollo e fateli cuocere in una pentola con l'acqua e una foglia di alloro per circa 40 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
3
Quasi a fine cottura, aggiungete un pizzico di sale e mescolate
4
Scolate i fagioli e sistemateli in una ciotola, unite la cipolla tritata, l'altra foglia di salvia, il tofu sbriciolato e frullate tutto fino ad ottenere un composto abbastanza denso
5
Aggiustate di sale se necessario e con le mani iniziate a formare delle palline, se l'impasto dovesse essere troppo liquido, addensatelo con una spolverata di farina di ceci
6
Rotolate le palline ottenute nella farina di ceci in modo da ricoprirle completamente e sistematele su una teglia foderata con carta da forno
7
Infornate le polpette in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti
8
Quando le polpette saranno leggermente colorite, sfornatele e servitele calde, se preferite su un velo di salsa al pomodoro. Buon appetito
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