Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per circa 20 polpette
35 gr di Cimette di Broccoli
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, occupatevi dei broccoli
2
Sciacquate le cimette sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità
3
Lessatele per circa 8 minuti in una pentola con acqua leggermente salata e quando saranno cotti scolatele e lasciate intiepidire
4
Nel frattempo, tritate finemente il prosciutto cotto aiutandovi con un mixer
5
Unite in una ciotola le uova e un pizzico di sale e sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo
6
Aggiungete il prosciutto tritato, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritato e mescolate
7
Aiutandovi con una forchetta, riducete in purea i broccoli e uniteli al composto
8
Continuate a mescolate in modo da ottenere un composto ben amalgamato, infine aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato
9
Formate delle palline con le mani e rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente
10
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le polpette per circa 3 minuti per lato o fino a quando saranno ben dorate
11
Togliete dal fuoco e poggiate le vostre polpette su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
12
Servite e buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per preparare le polpette, cliccate qui.
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