Polpette di Caciocavallo

Polpette di Caciocavallo

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta di un antipasto semplice e allo stesso tempo delizioso : le Polpette di Caciocavallo. Il caciocavallo è un formaggio stagionato a pasta filata, tipico delle regioni del sud Italia. Ha un gusto rustico e deciso, ottimo da mangiare al naturale oppure per utilizzare preparazioni sfiziose come la torta salata con cipolle rosse e caciocavallo silano, il risotto alla marinara con caciocavallo e molte altre ancora. Queste polpette sono molto semplici da realizzare e di sicuro piaceranno a tutti i vostri commensali, anche ai più piccoli. Vi consiglio di provarle, e buona lettura. Se invece volete idee, consigli o ispirazioni per preparare altri tipi di polpette con gli ingredienti che avete nel vostro frigorifero, cliccate qui.


COME FARE Polpette di Caciocavallo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, lasciate la mollica in ammollo in una ciotolina con un po' di latte per circa 5 minuti

  • 2

    Nel frattempo, tritate finemente il caciocavallo e sistematelo in una ciotola

  • 3

    Unite la mollica strizzata e mescolate

  • 4

    Aggiungete 1 uovo, una spolverata di pepe, un pizzico di sale, la noce moscata e il prezzemolo tritato

  • 5

    Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 6

    Ricavate delle palline e rotolatele nella farina in modo da ricoprirle completamente

  • 7

    Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete le vostre polpette infarinate nell'altro uovo che avrete sbattuto a parte con un pizzico di sale e poi friggetele per circa 5 minuti ciascuna

  • 8

    Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco con una schiumarola e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.
    Servitele calde e buon appetito. 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
26/01/2016

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