Descrizione
Ingredienti & Procedimento
240 gr di Pancarré
200 gr di Asiago
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, pulite i carciofiPer quest'operazione vi consiglio di indossare dei guanti in latice in modo da evitare che alcune sostanze contenute in questi ortaggi a contatto con l'aria possano ossidarsi e lasciarvi un colore nero sulle man difficile da eliminare
2
A questo punto, eliminate i petali più duri ed esterni fino ad arrivare al cuore più bianco e tenero, tagliate via il gambo aiutandovi con un coltello e tagliate i cuori di carciofo ottenuti in 4 parti ed eliminate l'eventuale peluria interna, infine tagliateli a pezzi piccoli
3
Riempite una ciotola con acqua fredda e succo di limone e immergete i carciofi per circa mezz'ora
4
Trascorso il tempo necessario, sbucciate gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio
5
Scolate i carciofi dall'acqua di ammollo e uniteli in padella, aggiungete anche un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 10 minuti con coperchio
6
Mescolate di tanto in tanto e quando saranno cotti, insaporite con qualche foglie di prezzemolo fresco
7
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
8
Nel frattempo tagliate l'asiago a dadini e tenete da parte
9
Unite in una ciotola i carciofi, il pancarré sbriciolato, le uova, il grana grattugiato e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
10
Prendete una porzione di impasto e schiacciatelo aiutandovi con il palmo delle mani
11
Sistemate al centro un dadino di formaggio e chiudetelo in modo da formare una pallina
12
Fate la stessa operazione fino a formare tutte le polpette
13
Rotolate le polpette nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e sistematele su una teglia foderata con carta da forno leggermente oleata
14
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti
15
Quando le polpette saranno ben dorate, sfornatele e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito. Per scoprire altre ricette di polpette, cliccate qui
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