Polpette di carne al purè

Polpette di carne al purè

Descrizione

Le Polpette di carne al Purè sono un secondo piatto con contorno dal sapore deciso e molto gustose. Le polpette di carne a cui vengono aggiunte un paio di cucchiaiate di purè di sedano rapa e patate, rimangono più morbide, fragranti e appetitose. Lo stesso purè, mix di due verdure dai sapori contrastanti, viene servito come contorno. Vi assicuro che dopo averle provate ve ne innamorerete. Se preferite, potete anche utilizzare un classico purè di patate. Per dare un tocco più gustoso alla ricetta, provate ad aggiungere al centro delle polpette un dadino di scamorza. Gustatele calde e buona lettura a tutti!


COME FARE Polpette di carne al purè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cuocete in acqua bollente salata per 25 minuti il sedano rapa e le patate puliti, pelati, lavati e tagliati a dadini

  • 2

    Passateli allo schiacciapatate e raccogliete il purè in una casseruola

  • 3

    Unite 30 gr di burro, sale grigio,  pepe rosa e qualche cucchiaio di liquido di cottura delle verdure tenuto da parte, mescolando fino a che il purè si sarà addensato

  • 4

    In una terrina mescolate la carne tritata con l’uovo, un cucchiaio di grana grattugiato, poca buccia di limone grattugiata, sale grigio, pepe rosa e un paio di cucchiai di purè

  • 5

    Quando il tutto sarà ben amalgamato formate delle polpette rotonde che passerete in un  velo di farina

  • 6

    In una padella piuttosto larga scaldate 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva e una noce di burro

  • 7

    Sistematevi le polpette e rosolatele, a calore moderato, 5 minuti per parte

  • 8

    Spruzzatele quindi con il succo del limone, aggiungete ½ bicchiere di acqua calda e cuocete, coperto, ancora per una decina di minuti

  • 9

    Quando le polpette sono quasi cotte, incorporate al purè una manciata di grana grattugiato e mescolate. Servite le polpette insieme al purè di sedano rapa e patate

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
31/01/2016

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