Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Sedano rapa
1
Cuocete in acqua bollente salata per 25 minuti il sedano rapa e le patate puliti, pelati, lavati e tagliati a dadini
2
Passateli allo schiacciapatate e raccogliete il purè in una casseruola
3
Unite 30 gr di burro, sale grigio, pepe rosa e qualche cucchiaio di liquido di cottura delle verdure tenuto da parte, mescolando fino a che il purè si sarà addensato
4
In una terrina mescolate la carne tritata con l’uovo, un cucchiaio di grana grattugiato, poca buccia di limone grattugiata, sale grigio, pepe rosa e un paio di cucchiai di purè
5
Quando il tutto sarà ben amalgamato formate delle polpette rotonde che passerete in un velo di farina
6
In una padella piuttosto larga scaldate 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva e una noce di burro
7
Sistematevi le polpette e rosolatele, a calore moderato, 5 minuti per parte
8
Spruzzatele quindi con il succo del limone, aggiungete ½ bicchiere di acqua calda e cuocete, coperto, ancora per una decina di minuti
9
Quando le polpette sono quasi cotte, incorporate al purè una manciata di grana grattugiato e mescolate. Servite le polpette insieme al purè di sedano rapa e patate
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti