Descrizione
Ingredienti & Procedimento
75 gr di Cous Cous
250 gr di Topinambur
15 gr di Rucola
1 albume
35 gr di Gherigli di Noce
1
Per prima cosa, occupatevi del topinambur. Eliminate eventuali radici se presenti e sciacquatelo sotto l'acqua corrente
2
Sbucciatelo aiutandovi con un pelapatate e tagliatelo a pezzi piccoli
3
Versate in una padella abbastanza ampia e antiaderente un giro d'olio e fate rosolare il mezzo spicchio d'aglio sbucciato
4
Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete in padella il topinambur con un pizzico di sale
5
Fatelo cuocere per circa 2 minuti e poi ricopritelo con l'acqua
6
Mescolate e lasciate cuocere per circa 20 minuti
7
Trascorso il tempo di cottura, munitevi di frullatore ad immersione e frullate il topinambur fino ad ottenere una crema omogenea
8
Unite il cous cous e mescolate
9
Fate cuocere secondo le indicazioni della confezione
10
Nel frattempo, sciacquate le foglie di rucola e tritatele finemente
11
Unitele al composto di topinambur e cous cous e mescolate
12
Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per ancora 5 minuti
13
Spegnete la fiamma e unite gli albumi montati a neve
14
Mescolate e versate tutto in una ciotola
15
Fate raffreddare e quando il composto diventerà maneggiabile, iniziate a preparare le vostre polpette
16
Formate delle palline con le mani e sistematele su une teglia rivestita con carta da forno
17
Infornate tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno cotte, sfornate e servite calde. Buon appetito
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