Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr di Cotechino già cotto
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata in per circa 20 minuti
2
Nel frattempo, unite in una ciotola il cotechino tagliato a pezzi piccoli con le lenticchie e schiacciate tutto aiutandovi con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo
3
Tagliate il formaggio brie a dadini e tenete da parte
4
Scolate le patate, fatele intiepidire e pelatele
5
Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungetele nella ciotola con il mix di cotechino e lenticchie
6
Unite anche l'uovo, una spolverata di grana, il sale, l'aglio e qualche foglia di prezzemolo tritata
7
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e formate delle palline con le mani (se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un cucchiaio di pangrattato)
8
Schiacciate leggermente le palline e sistemate al centro di ognuna un pezzo di brie, poi richiudetele
9
Rotolate le polpette nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente
10
Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le polpette per circa 3-4 minuti
11
Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele e buon appetito
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