Polpette di Merluzzo

Polpette di Merluzzo

Descrizione

Il merluzzo, uno dei pesci più consumati nella dieta mediterranea e forse un dei pochi pesci che piace tanto anche ai bambini, in questa ricetta vi mostreremo come realizzare delle buonissime Polpette di Merluzzo... Il merluzzo è un pesce a carne bianca, ha un basso apporto calorico ed è anche consigliato a chi segue una dieta... E' ricco di fosforo, ferro e altri sali minerali importanti per l'organismo... Vi consiglio sempre di utilizzare del pesce fresco o con provenienza certificata, è importante sapere cosa si mangia! Queste polpette piacciono davvero a tutti, un secondo piatto molto saporito,  inoltre potete accompagnarle con una fresca insalata primavera o delle patate chips... Buona lettura. 


COME FARE Polpette di Merluzzo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi del merluzzo

  • 2

    Riempite una pentola con l'acqua e fate bollire il vostro merluzzo per circa 10 minuti

  • 3

    Quando sarà ben cotto, scolatelo e fate intiepidire

  • 4

    Pulitelo, eliminando la testa, la coda, le pinne, la pelle e le spine

  • 5

    Sbriciolate i filetti ottenuti e metteteli in una ciotola

  • 6

    Unite l'uovo, un pizzico di sale, il mezzo aglio tritato e circa 75 grammi di pangrattato

  • 7

    Mescolate tutto fino a far amalgamare gli ingredienti

  • 8

    Formate delle palline con le mani e rotolatele nel restante pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 9

    Versate abbondante olio in padella e fatelo scaldare

  • 10

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere le vostre polpette per circa 2 minuti ciascuna

  • 11

    Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 12

    Se necessario, aggiungete un altro pizzico di sale e servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
23/11/2015

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