Polpette di Merluzzo

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Merluzzo
- 1 Uovo
- 100 gr di Pangrattato
- ½ Spicchio d'Aglio
- Sale q.b
- Olio di Semi q.b
- Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi del merluzzo. Riempite una pentola con l'acqua e fate bollire il vostro merluzzo per circa 10 minuti. Quando sarà ben cotto, scolatelo e fate intiepidire.
Pulitelo, eliminando la testa, la coda, le pinne, la pelle e le spine. Sbriciolate i filetti ottenuti e metteteli in una ciotola. Unite l'uovo, un pizzico di sale, il mezzo aglio tritato e circa 75 grammi di pangrattato.
Mescolate tutto fino a far amalgamare gli ingredienti. Formate delle palline con le mani e rotolatele nel restante pangrattato in modo da ricoprirle completamente. Versate abbondante olio in padella e fatelo scaldare.
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere le vostre polpette per circa 2 minuti ciascuna. Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Se necessario, aggiungete un altro pizzico di sale e servite. Buon appetito.