Descrizione
Ingredienti & Procedimento
175 gr di Ortica già lessata
250 gr di Carne Macinata
Mentuccia q.b
150 gr di Pane Raffermo o Pancarrè
Per la panatura
Pane Grattugiato q.b
1
Per prima cosa, mettete le fette di pane o pancarrè in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 20 minuti
2
Tagliate a pezzi piccoli le foglie di ortica già lessate e mettetele in una ciotola
3
Unite la carne macinata, 1 uovo, qualche foglia di mentuccia fresca e il pane strizzato dall'acqua di ammollo
4
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo iniziate a formare le vostre polpette
5
Sbattete il restante uovo in una ciotola e immergeteci una per volta le polpette, subito dopo rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e poggiatele su un piatto
6
Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, friggete le vostre polpette fino a quando saranno ben dorate
7
A cottura ultimata, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde e buon appetito
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