Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Fetta di Pancarré
2 Filetti di Alici sott'Olio
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, sciacquate le patate e pelatele, infine tagliatele a tocchetti
2
Fatele lessare in una casseruola con acqua salata per circa 20minuti o fino a quando saranno ben ammorbidite
3
Intanto sciacquate anche le coste di sedano e tagliatele a pezzi piccoli
4
Fatele lessare in un'altra pentola con l'acqua per circa 10 minuti
5
Quando le verdure saranno cotte, scolatele ed unitele nel bicchiere di un mixer, aggiungete anche i filetti di alici sgocciolati dall'olio di conservazione e il pancarré sbriciolato anche grossolanamente
6
Frullate tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo
7
Versatelo in una ciotola, salate leggermente e mescolate
8
Sbattete l'uovo in un'altra ciotola ed unite giusto un pizzichino di sale
9
Formate delle polpette con le mani bagnate e rotolatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente
10
Sistemate le polpette su una teglia foderata con carta da forno ed irroratele con un filo d'olio
11
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno ben dorate, sfornatele e servitele calde o fredde.
Buon appetito.
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