Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per circa 8 polpette
75 gr di Filetto di Mormora
25 gr di Tarassaco già lessato
1 Tuorlo
1
In questa ricetta ho utilizzato del tarassaco che avevo precedentemente lessato e congelato. Quindi, per prima cosa, versate un giro d'olio extravergine e il mezzo spicchio d'aglio in un pentolino e fate rosolare
2
Quando l'aglio sarà imbiondito, unite il tarassaco e fatelo cuocere per circa 8 minuti
3
Nel frattempo, pulite i filetti di mormora eliminando lische e spine e poi uniteli in padella con il tarassaco
4
Fate cuocere per un paio di minuti, e poi spegnete la fiamma
5
Eliminate l'aglio e fate intiepidire
6
Mettete il pesce e la verdura nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo
7
Sistemate la crema ottenuta in una ciotola, aggiungete metà tuorlo d'uovo (ho separato il tuorlo dall'albume e ne ho prelevato metà con un cucchiaio), un pizzico di sale ed unite anche una spolverata di parmigiano grattugiato
8
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
9
Con le mani iniziate a formare le vostre polpette
10
In un piatto mescolate la farina con un cucchiaino di curcuma, rotolateci dentro le vostre polpette in modo da rivestirle completamente
11
Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e friggete le vostre polpette
12
Ci vorranno circa 3 minuti ciascuna, quando saranno cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite calde, magari accompagnando con una fresca insalata primavera e buon appetito
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