Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il sugo di pomodoro
Per le polpette
1
Per prima cosa, mettete in ammollo il pane raffermo in una ciotola con l'acqua per circa 20 minuti
3
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto, quando sarà cotta, spegnete la fiamma e coprite con un coperchio
4
Pulite le melanzane e sciacquatele sotto l'acqua corrente
5
Tagliatele a dadini e tenete da parte
6
Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e fate riscaldare con mezzo spicchio d'aglio
7
Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete i dadini di melanzane
8
Quando le melanzane saranno cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
9
Eliminate la pelle attorno alla fetta di pesce spada e togliete via l'osso centrale se presente
10
Tagliatelo a pezzettini e tenete da parte
11
Unite in una ciotola le uova, il pane strizzato dall'acqua di ammollo, le melanzane, il pesce spada, un pizzico di sale e le foglie di basilico tritate
12
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi aggiungete il pangrattato
13
Formate delle palline con le mani e poggiatele su un piatto
14
Versate olio di semi in una padella e friggete le polpette per circa 4 minuti
15
Togliete dal fuoco e poggiatele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio ineccesso
16
Riscaldate il sugo di pomodoro per qualche minuto, eliminate l'aglio e aggiungete il basilico
17
Mettete le polpette in un piattino o un vassoio e cospargetele con il sugo. Servite calde e buon appetito. Se volete scoprire altre ricette a base di pesce spada, cliccate qui.
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