Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Petto di Pollo lessato
2 Scalogni
Pangrattato q.b.
1
Passate le melanzane con un panno umido e mettetele sopra una placca foderata con carta da forno. Mettetele nel forno e fatele cuocere per 30 minuti a 200 gradi girandole un paio di volte. Poi estraete dal forno e lasciate intiepidire
2
Sbucciatele ricavandone la polpa che metterete da parte in una terrina
3
Mentre cuociono le melanzane tagliate il petto di pollo a fettine sottili
4
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite gli scalogni pelati e tagliati a rondelle sottili
5
Fateli appassire lentamente per un minuto e poi aggiungete il petto di pollo a fettine. Lasciatelo rosolare per qualche minuto affinchè prenda colore, poi spegnete il fuoco
6
Fatelo raffreddare e inseritelo insieme agli scalogni e al fondo di cottura nel mixer. Unite la polpa di melanzane, le uova, il formaggio pecorino grattugiato e le foglie di menta. Condite con sale rosa e pepe misto macinato al momento
7
Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
8
Prelevate un poco di impasto alla volta e formate delle polpette tutte più o meno della stessa grandezza e passatele una per una nel pangrattato. Preparatele tutte fino ad esaurimento degli ingredienti e lasciatele riposare 10 minuti
9
Intanto versate l'olio per friggere in una padella antiaderente e fatelo scaldare ma non fumare. Immergete le polpette e fatele friggere da un lato
10
Poi giratele e fatele friggere anche dall'altro
11
Quando saranno belle colorite, prelevatele, sgocciolatele e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto
12
Disponetele su di un piatto da portata e servite in tavola le polpette di pollo fritte. Buon appetito!
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