Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci

Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci

Descrizione

Le 

Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci

 sono un secondo piatto molto semplice da realizzare. La quinoa è una sorta di cereale ad alto contenuto proteico e vitaminico, molto utilizzato anche nelle ricette vegane.

Queste

Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci

hanno un sapore davvero unico e particolare.

Per la panatura è stata utilizzata la farina fioretto, un tipo particolare e raffinato di farina di mais utilizzato anche per la preparazione della polenta poiché macinata più finemente e con un gusto più delicato. In alcune ricette vi abbiamo mostrato come rendere la quinoa protagonista di deliziosi piatti come ad esempio Buona lettura e buona preparazione. 


COME FARE Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente, vi consiglio di sistemare i chicchi in un colino a maglie strette e pulirli direttamente sotto il getto di acqua fresca in modo da far scolare le eventuali impurità

    Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci preparazione 0
  • 2

    A questo punto, fate lessare la quinoa in una casseruola con l'acqua leggermente salata fino a quando i chicchi si saranno ben ammorbiditi, potete seguire il tempo di cottura indicato sulla confezione

  • 3

    A cottura ultimata, scolate la quinoa in modo da eliminare l'acqua di cottura e sistematela in una ciotola

  • 4

    Conditela con un pizzico di pepe, la curcuma e mescolate, lasciate intiepidire

    Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci preparazione 3
  • 5

    Nel frattempo, occupatevi del radicchio, eliminate eventuali foglie più esterne e sciacquate il resto sotto l'acqua corrente

  • 6

    Asciugatelo, poggiatelo su un tagliere e tagliatelo a listarelle sottili

    Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci preparazione 5
  • 7

    Tritate anche grossolanamente i gherigli di noci e sistemateli nel bicchiere del mixer

    Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci preparazione 6
  • 8

    Unite anche il radicchio, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe

  • 9

    Frullate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, solo alla fine aggiungete un filo di olio extravergine e continuate a frullare in modo da incorporarlo, dovrete ottenere una crema densa

  • 10

    Versate la crema ottenuta nella ciotola con la quinoa ed amalgamate tutti gli ingredienti

  • 11

    Formate delle palline con le mani e se preferite schiacciatele leggermente, sistematele su un piatto foderato con carta da forno, se l'impasto dovesse essere troppo liquido, addensatelo con un cucchiaino di farina fioretto

  • 12

    Unite in un piattino la maggiorana e la farina fioretto e mescolate

  • 13

    Rotolate le vostre polpette di quinoa nel mix di farina e maggiorana in modo da ricoprirle completamente

  • 14

    Foderate una teglia con carta da forno ed ungetela con un filo d'olio

  • 15

    Sistemateci le polpette ed infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti

  • 16

    A metà cottura, vi consiglio di girarle in modo da garantire una cottura omogenea e quando saranno ben dorate, sfornatele e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito

    Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci preparazione 15

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
17/05/2016

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