Descrizione
Ingredienti & Procedimento
½ Tazza di Farina Fioretto
1
Per prima cosa, sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente, vi consiglio di sistemare i chicchi in un colino a maglie strette e pulirli direttamente sotto il getto di acqua fresca in modo da far scolare le eventuali impurità
2
A questo punto, fate lessare la quinoa in una casseruola con l'acqua leggermente salata fino a quando i chicchi si saranno ben ammorbiditi, potete seguire il tempo di cottura indicato sulla confezione
3
A cottura ultimata, scolate la quinoa in modo da eliminare l'acqua di cottura e sistematela in una ciotola
4
Conditela con un pizzico di pepe, la curcuma e mescolate, lasciate intiepidire
5
Nel frattempo, occupatevi del radicchio, eliminate eventuali foglie più esterne e sciacquate il resto sotto l'acqua corrente
6
Asciugatelo, poggiatelo su un tagliere e tagliatelo a listarelle sottili
7
Tritate anche grossolanamente i gherigli di noci e sistemateli nel bicchiere del mixer
8
Unite anche il radicchio, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe
9
Frullate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, solo alla fine aggiungete un filo di olio extravergine e continuate a frullare in modo da incorporarlo, dovrete ottenere una crema densa
10
Versate la crema ottenuta nella ciotola con la quinoa ed amalgamate tutti gli ingredienti
11
Formate delle palline con le mani e se preferite schiacciatele leggermente, sistematele su un piatto foderato con carta da forno, se l'impasto dovesse essere troppo liquido, addensatelo con un cucchiaino di farina fioretto
12
Unite in un piattino la maggiorana e la farina fioretto e mescolate
13
Rotolate le vostre polpette di quinoa nel mix di farina e maggiorana in modo da ricoprirle completamente
14
Foderate una teglia con carta da forno ed ungetela con un filo d'olio
15
Sistemateci le polpette ed infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti
16
A metà cottura, vi consiglio di girarle in modo da garantire una cottura omogenea e quando saranno ben dorate, sfornatele e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito
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