Polpette di Seitan con Mandorle e Uvetta

Polpette di Seitan con Mandorle e Uvetta

Descrizione

Ecco a voi un'altra ricetta vegana ottima da preparare come piatto unico per cena o in versione mini come antipastino: le Polpette di Seitan con Mandorle e Uvetta. Si tratta di gustose polpette di seitan, rese ancora più buone grazie all'aggiunta di mandorle e uvetta. Il seitan è considerata “la carne” dei vegani poiché contiene molte proteine e vitamine importanti per l'organismo, è utilizzato per molte ricette come ad esempio il ragù di seitan, le fettine di seitan al limone e zenzero, il cous cous con seitan, peperoni, capperi e menta e tante altre che potrete trovare cliccando qui. Spero che la ricetta vi piaccia, buona lettura e se volete consigli, idee o ispirazioni per piatti vegani, visitate la nostra sezione Vegano.


COME FARE Polpette di Seitan con Mandorle e Uvetta

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Seitan a dadini

25 gr di Uvetta

25 gr di Mandorle tritate

  • 1

    Per prima cosa, mettete l'uvetta in ammollo in una ciotolina con l'acqua fredda per circa 10 minuti

  • 2

    Nel frattempo, fate scaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare il porro a pezzettini, quando sarà leggermente abbrustolito, unite il seitan e l'uvetta scolata e strizzata dall'acqua di ammollo

  • 3

    Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 4

    Togliete dal fuoco e sistemate tutto nel bicchiere di un mixer

  • 5

    Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e versatelo in una ciotola

  • 6

    Aggiungete le mandorle e la farina di ceci e iniziate a formare le vostre polpette

  • 7

    Sistematele su una teglia foderata con carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, preferibilmente a metà cottura, girate le polpette in modo da garantire una cottura omogenea

  • 8

    Quando saranno cotte, sfornatele e servitele calde. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per circa 10 polpette
Pubblicata il
27/01/2016

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