Polpette di Seppia Croccanti

Descrizione
Ingredienti
- 2 Seppie di media dimensione
- 3 foglie di Salvia
- 50 ml di Vino Bianco
- 2 cucchiai di Panna Acida
- 1 pizzico di Bicarbonato
- Sale grosso q.b
- Pepe q.b
- Pangrattato q.b
- 1 Uovo
- Sale fino q.b
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa, pulite le seppie e lessatele per circa 15 minuti in una pentola con acqua, sale grosso, pepe, un pizzico di bicarbonato, la salvia e il vino. Mescolate di tanto in tanto e quando le seppie saranno cotte, togliete dal fuoco e scolate. Tagliate a pezzi anche grossolanamente le seppie e sistematele nel bicchiere di un mixer con la panna acida e frullatele fino ad ottenere una sorta di purea.
Versate la pure in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate risposare in frigorifero per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, sbattete l'uovo in una ciotola. Riprendete la purea di seppie e formate delle palline con le mani, magari aiutandovi con un cucchiaino.
Immergete la polpetta nell'uovo e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente. Fate riscaldare abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le polpette per circa 5 minuti. Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.
Aggiungete un pizzico di sale fino e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altri modi per cucinare le seppie, cliccate qui..