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Polpette di Seppia Croccanti

Polpette di Seppia Croccanti
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Descrizione

Le Polpette Di Seppia Croccanti sono una ricetta molto gustosa ottima portare a tavola sia come antipasto in versione mini che come secondo piatto. Le seppie sono dei molluschi di mare dal colore bianco e famose per la produzione del nero di seppia... Ottime da cucinare in molti modi, stavolta voglio sorprendervi con una ricetta raffinata ma allo stesso tempo semplice. Potete utilizzare sia delle seppie fresche e pulite che congelate, il risultato finale sarà ugualmente delizioso. Ecco la ricetta, buona lettura! Un consiglio : per ottenere la croccantezza, vi consiglio di ripassare di nuovo le polpette impanate nell'uovo e successivamente ricoprirle con un altro strato di pangrattato.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, pulite le seppie e lessatele per circa 15 minuti in una pentola con acqua, sale grosso, pepe, un pizzico di bicarbonato, la salvia e il vino. Mescolate di tanto in tanto e quando le seppie saranno cotte, togliete dal fuoco e scolate. Tagliate a pezzi anche grossolanamente le seppie e sistematele nel bicchiere di un mixer con la panna acida e frullatele fino ad ottenere una sorta di purea.

Versate la pure in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate risposare in frigorifero per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, sbattete l'uovo in una ciotola. Riprendete la purea di seppie e formate delle palline con le mani, magari aiutandovi con un cucchiaino.

Immergete la polpetta nell'uovo e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente. Fate riscaldare abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le polpette per circa 5 minuti. Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.

Aggiungete un pizzico di sale fino e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altri modi per cucinare le seppie, cliccate qui..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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