Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 Seppie di media dimensione
3 foglie di Salvia
1 pizzico di Bicarbonato
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, pulite le seppie e lessatele per circa 15 minuti in una pentola con acqua, sale grosso, pepe, un pizzico di bicarbonato, la salvia e il vino
2
Mescolate di tanto in tanto e quando le seppie saranno cotte, togliete dal fuoco e scolate
3
Tagliate a pezzi anche grossolanamente le seppie e sistematele nel bicchiere di un mixer con la panna acida e frullatele fino ad ottenere una sorta di purea
4
Versate la pure in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate risposare in frigorifero per circa 10 minuti
5
Trascorso il tempo necessario, sbattete l'uovo in una ciotola
6
Riprendete la purea di seppie e formate delle palline con le mani, magari aiutandovi con un cucchiaino
7
Immergete la polpetta nell'uovo e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente
8
Fate riscaldare abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le polpette per circa 5 minuti
9
Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
10
Aggiungete un pizzico di sale fino e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altri modi per cucinare le seppie, cliccate qui.
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