Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la panatura
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, occupatevi degli spinaci. Sciacquate le foglie sotto l'acqua corrente, fatele scolare per qualche minuto e fate appassire cuocendole a vapore o in una casseruola con ½ bicchiere di acqua non salata
2
Nel frattempo, tagliate a pezzi molto piccoli il petto di tacchino aiutandovi con un coltello abbastanza affilato e sistemate i vari pezzi nel bicchiere di un mixer
3
Frullateli in modo da ottenere un composto omogeneo
4
Sistematelo in una ciotola e tenete da parte
5
Quando gli spinaci saranno appassiti, toglieteli dal fuoco, scolateli dall'eventuale acqua di cottura e fate intiepidire
6
Mettete anche questi nel bicchiere di un mixer e tritateli
7
Aggiungete gli spinaci tritati nella ciotola con il macinato di tacchino ed unite l'uovo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e una manciata di grana
8
Amalgamate tutti gli ingredienti, se il composto dovesse essere troppo molle, addensatelo con 1 o 2 cucchiai di pangrattato
9
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, iniziate a formare delle palline con le mani e rotolatele nella farina in modo da ricoprirle completamente
10
Una volta che avrete infarinato tutte le polpette, sistematele su un piatto e tenete da parte
11
Sbattete l'uovo con un pizzico di sale, immergetevi una per volta le polpette e poi impanatele nel pangrattato
12
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le polpette per circa 3-4 minuti per lato o fino a quando saranno ben dorate
13
Una volta cotte, toglietele dal fuoco aiutandovi con una schiumariola e poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
14
Se invece preferite cuocere le polpette in forno, sistematele su una teglia foderata con carta da forno ed infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
15
Una volta ben dorate, sfornatele e servitele calde. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per realizzare le polpette mixando gli ingredienti più buoni e particolari, potete consultare questo link.
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