Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 scatolette di Tonno sott'Olio da 160 gr
3 fette di Pan Carrè
1
Prendete una ciotola sufficientemente ampia, quindi aprite e versate il contenuto delle scatolette di tonno, con l'aiuto di una forchetta, sminuzzatelo finemente, fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo
2
A questo punto, potete aggiungere volta per volta gli altri ingredienti, mescolando bene affinché vengano ben amalgamati col resto: prima le uova, poi le patate che avrete precedentemente schiacciato e ridotto in puré, infine le fette di pan carré sbriciolate, il prezzemolo e una presa di sale e pepe
3
Preparate le vostre polpette, che dovranno essere della giusta misura: non troppo grandi ma nemmeno troppo piccole, perché rischiano di cuocere troppo velocemente e risultare bruciacchiate
4
Rivestite una pirofila con un foglio di carta da forno, mentre in un piatto versate del pangrattato
5
Passate ogni polpetta nel pan grattato, quindi deponetela sulla carta da forno
6
Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 200 gradi circa, quindi infornate e lasciate cuocere per dieci o quindici minuti
7
Le polpette saranno cotte quando risulteranno leggermente dorate in superficie
8
A questo punto spegnete il forno e prelevate la vostra pirofila. Servitele e buon appetito! Se le servite calde, potete accompagnarle col più classico puré di patate, mentre se intendete servirle fredde, magari d'estate, potete optare per un letto d'insalata verde e pomodori
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti