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Polpette di Zucca

Polpette di Zucca
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Descrizione

Le Polpette di Zucca sono un piatto light ottime da gustare come secondo o per un pranzo veloce. Bisogna utilizzare la zucca fresca, condirla con pochi aromi e cuocerla in forno. Il risultato è fenomenale e potete accompagnare il piatto con un'insalatina leggere! La zucca è uno degli ortaggi più grandi che esista, il suo colore arancione e il suo sapore dolciastro, la rendono adatta ad essere la protagonista di una moltitudine di ricette sia dolci che salate. E' possibile acquistarla dal vostro fruttivendolo di fiducia in ogni periodo dell'anno, quindi siete liberi di preparare questa ricetta quando preferite. Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute! 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa occupatevi della zuccaEliminate anche i semi e i filamenti e tagliatela a cubetti, anche grossolanamente e posizionatela su una teglia. Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Quando sarà pronta, estraetela e con l'aiuto di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in polpa.

Versatela in una ciotola e aggiungete l'uovo, uno spicchio d'aglio tritato, il sale, il pepe, la noce moscata e il pangrattato. Mescolate fino a quando otterrete un impasto modellabile con le mani. A questo punto iniziate a formare delle palline e ricopritele con il pangrattato.

Sistemate le vostre polpette su una teglia foderata con carta da forno e irrorate con un filo d'olio. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Quando saranno dorate, estraetele dal forno e servite calde.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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