Descrizione
Ingredienti & Procedimento
80 gr di Pangrattato
1
La prima operazione da compiere è lessare le zucchine tagliate a tocchetti in abbondante acqua bollente, una volta che saranno cotte, ovvero si saranno sufficientemente ammorbidite (potete verificarne facilmente la cottura con l'aiuto di una forchetta), prelevatele e lasciatele scolare per qualche minuto
2
Quando saranno leggermente intiepidite, passatele in un passaverdura fino a ridurle in purea
3
Il passato di zucchine va quindi raccolto in una ciotola sufficientemente ampia, in cui man mano verranno incorporati i restanti ingredienti, sempre mescolando accuratamente il tutto: prima le uova, poi il formaggio grattugiato, il burro e qualche cucchiaio di pan grattato, quanto basta affinché il composto risulti sufficientemente solido e possa così essere lavorato per realizzare le polpette
4
Prima della cottura, le polpette vanno infarinate
5
In una padella capiente riscaldate l'olio e procedete a friggere le polpette, che dopo qualche minuto appariranno leggermente dorate e saranno pronte per essere prelevate e deposte su un foglio di carta assorbente (tipo scottex) che asciugherà l'olio in eccesso
6
Prima di servire, lasciate raffreddare; per la comodità di eventuali ospiti, potete infilzare ciascuna polpetta con uno stuzzicadenti, così da renderne più agevole la consumazione, soprattutto se questa avviene durante un party o una gita fuori porta. Per scoprire altre ricette in cui utilizzare le zucchine, cliccate qui
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