Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Pane grattugiato q.b.
1
In una ciotola capiente mettete la carne macinata, il parmigiano e amalgamate con cura
2
Aggiungete il pane messo precedentemente a spugnare nel latte, una presa di pepe, le uova e il prezzemolo sminuzzato
3
Prima di aggiungere il sale verificate il sapore dell'impasto: la presenza del parmigiano potrebbe già rendere il vostro impasto molto saporito
4
Una volta amalgamati per bene tutti gli ingredienti, create delle palline con le mani grandi quanto una noce. E' preferibile fare questa operazione con le mani umide, sarà più semplice
5
Passate ora le singole polpette nel pane grattugiato, ed appoggiatele su un piatto largo
6
In un pentolino dal bordo alto versate l'olio per friggere e aspettate che arrivi a temperatura
7
Adagiate quindi le polpette (non più di tre o quattro per volta, altrimenti la temperatura dell'olio di abbassa troppo) nell'olio bollente e lasciate che cuociano fino a che non avranno raggiunto un bel color nocciola
8
Raccoglietele con un apposito mestolo forato e mettetele via via che saranno pronte su un piatto largo dove avrete sistemato alcuni fogli di carta assorbente, così che scompaia tutto l'olio in eccesso. Mangiate le polpette quando sono ancora tiepide
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