Polpette in Brodo

Polpette in Brodo

Descrizione

Le Polpette in Brodo sono un secondo insolito ma buonissimo. Le ho assaggiate per la prima volta ieri a cena a casa di una cara amica e sono rimasta piacevolmente sorpresa. Le polpette immerse nel brodo risultano morbidissime e dal gusto davvero delizioso. Sono molto facili da preparare e sono adatte a queste fredde serate autunnali. Questo piatto è ottimo gustato caldo. Buona preparazione. 


COME FARE Polpette in Brodo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate ammorbidire il pane raffermo in una ciotola con il latte

  • 2

    Nel frattempo, con un coltello abbastanza affilato, tagliate a pezzi piccoli l'arista di maiale e sistematela in una ciotola e unite il lombo macinato

  • 3

    Aggiungete anche il pane strizzato dal latte di ammollo e mescolate con le mani in modo da creare un composto omogeneo

  • 4

    Condite con sale, pepe, paprika e noce moscata

  • 5

    Mescolate e iniziate a formare le vostre polpette creando delle palline con il composto

  • 6

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, iniziate a friggere le vostre polpette per qualche minuto

  • 7

    Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un pitto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 8

    Adesso preparate il vostro brodo. Sciacquate e tagliate il porro a rondelle sottili

  • 9

    Mondate e pulite anche la cipolla, la carota e il sedano

  • 10

    Tritateli finemente e tenete da parte

  • 11

    Versate un cucchiaino di olio in una pentola antiaderente e unite il trito di cipolla, carota e sedano e fate soffriggere per qualche minuto

  • 12

    Aggiungete i porri e mescolate

  • 13

    Unite i 350 ml di acqua e aggiustate di sale e pepe, fate bollire

  • 14

    Coprite la pentola con il coperchio e continuate la cottura per circa 25 minuti

  • 15

    Trascorso questo tempo, unite le polpette e abbassate la fiamma

  • 16

    Fate continuare la cottura per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 17

    A cottura ultimata spegnete la fiamma e servite ancora caldo

  • 18

    Potete aggiungere una spolverata di parmigiano. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:60
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
06/11/2015

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