Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di Salsiccia sbriciolata
1 cucchiaio colmo di Semi di Senape
2 fette di Pancarrè
6 cucchiai di Senape
1
Rompete l'uovo in una ciotola, condite con sale rosa e sbattete. Quindi unite il grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato.
2
Amalgamate l'uovo al formaggio e al prezzemolo e poi aggiungete i semi di senape.
3
Mettete la carne di manzo macinata e quella di salsiccia sbriciolata in una capiente terrina. Aggiungete il composto con l'uovo.
4
Amalgamatelo alla carne e poi unite le fette di pancarrè bagnate in acqua, strizzate e spezzettate grossolanamente.
5
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto consistente ma soffice. Prelevate un poco di impasto alla volta e formate delle polpette possibilmente tutte della stessa grandezza.
6
Mettete in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva insieme agli scalogni pelati e affettati finemente. Lasciateli appassire e dorare dolcemente a fiamma bassa facendo attenzione che non si brucino e poi unite la senape.
7
Stemperate la senape con l'olio extravergine e gli scalogni con un forchettone di legno e poi disponete nella padella tutte le polpette.
8
Fate cuocere lentamente le polpette a padella coperta girandole spesso e facendo attenzione che non si rompano. Controllate che la senape non asciughi troppo: in questo caso allungate il fondo di cottura con qualche cucchiaio di acqua tiepida. Dopo una ventina di minuti le polpette saranno cotte.
9
Distribuitele in piatti individuali insieme alla loro salsa. Spolverizzatele con prezzemolo fresco tritato e servitele subito in tavola. Ora potete assaporare le vostre polpette in salsa di senape. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
19/09/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Polpette in salsa di senape
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