Polpette Merluzzo e Patate
Descrizione
La ricetta
delle Polpette Merluzzo e Patate Preparare queste polpette con patate e merluzzo è molto semplice. Prima di tutto lessate le patate e quando saranno ben ammorbidite pelatele e schiacciatele. In un'altra pentola fate lessare i filetti di merluzzo o se preferite cuoceteli al vapore. Unite in una ciotola le patate, l'uovo, i filetti di merluzzo, il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale, il prezzemolo e una manciata di noce moscata. Formate le vostre polpette e rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente. Cuocetele nel modo che preferite e servitele.Per un tocco personale
Potete dare un tocco personale alla ricetta aggiungendo un pizzico di peperoncino in polvere al posto della noce moscata.
Il merluzzo è uno dei pesci più pescati al mondo, le sue carni sono adatte a qualsiasi regime alimentare, inoltre sono ricche di Omega 3, un importante acido grasso che aiuta ad eliminare il colesterolo cattivo.
Per un tocco personale
Il merluzzo, un alimento prezioso per tante ricette
In ambito culinario è possibile trovare una moltitudine di ricette che vedono il merluzzo protagonista. Ad esempio i peperoni ripieni alla salsa di merluzzo, le polpette di merluzzo e spinaci, il merluzzo al forno con patate, pomodorini e olive nere e molte altre ancora.
Potete conservare queste polpette prima della cottura finale in frigorifero per massimo 2 giorni coperte da uno strato di pellicola per alimenti.
Se invece avete utilizzato tutti ingredienti esclusivamente freschi potete anche congelarle in modo da averle a disposizione al momento opportuno.
Buona lettura.Il merluzzo, un alimento prezioso per tante ricette
Ingredienti
- 500 gr. di Merluzzo a filetti
- 2 Patate
- 1 Uovo
- 2 cucchiai di Parmigiano
- 150 gr. di Pangrattato
- Noce Moscata q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b
Procedimento
Prendete i filetti di merluzzo e controllate ben bene che non siano rimaste lische. Tagliate i filetti in tre o quattro pezzi e metteteli a lessare in una pentola con dell'acqua. In alternativa potete cuocere i filetti in una vaporiera.
In un'altra pentola mettete a lessare le patate, pelatele e schiacciatele con un passapatate o con una forchetta. Mettete le patate schiacciate in una ciotola, rompetevi l'uovo. Unitevi i filetti di pesce sbriciolati, il pangrattato ed il parmigiano grattugiato.
Aggiungete una spolverata di noce moscata, del prezzemolo tritato ed infine un pizzico di sale. Amalgamate con cura il composto, continuate a mescolare fino a quando risulterà omogeneo. A questo punto prendete una manciata del composto e create le polpettine.
Passatele nel pangrattato ed appoggiatele su una teglia da forno che avrete precedentemente unto con dell'olio o rivestito con della carta forno. Accendete il forno a 190 gradi e fate cuocere le polpette per circa 20 minuti. Fate cuocere fino a quando risulteranno ben dorate. Potete servire le polpette di merluzzo e patate con dell'insalata, decorando con delle fettine di limone..