Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Pancarré q.b
1
Per prima cosa, con un coltello affilato incidete le castagne e mettetele a bollire in una pentola con l'acqua per circa 15 minuti
2
Nel frattempo, sistemate la mortadella su un tagliere e tagliatela a pezzi piccoli
3
Scolate le castagne dall'acqua di cottura e lasciatele raffreddare
4
Mettete in ammollo il pancarré in una ciotolina con il latte
5
Incidete le salsicce ancora crude e svuotatele, sistemando il ripieno di carne in una ciotola
6
Sbucciate la mezza cipolla e tritatela finemente
7
Tritata anche il prezzemolo, il rosmarino e la salvia
8
Riprendete le castagne ormai fredde, sbucciatele e sbriciolatele il più finemente possibile
9
Mettete in una ciotola abbastanza grande la carne macinata di vitella e aggiungete il ripieno di salsiccia, la mortadella e le castagne
10
Mescolate con le mani in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
11
Aggiungete l'uovo, il parmigiano, il pancarré strizzato, il trito di aromi, il sale e il pepe
12
Impastate e formate delle palline con le mani in modo da formare le polpette
14
Tagliate finemente il tutto e aggiungetelo in padella con un giro d'olio, in modo da creare un soffritto per la cottura delle polpette
15
Friggete le polpette e sfumatele con il vino bianco
16
Alzate la fiamma e fate rosolare bene per circa 5 minuti. Quando saranno cotte servite, e se volete, irroriate con il sugo di cottura. Buon appetito!
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