Polpette Mortadella e Castagne

Polpette Mortadella e Castagne

Descrizione

Le Polpette Mortadella e Castagne sono un secondo molto sfizioso e saporito. Mi erano avanzate delle castagne e le ho utilizzate per creare qualcosa di nuovo. Sono rimasta molto soddisfatta del risultato finale. Se preferite un gusto più dolce, non aggiungete sale, io ne ho aggiunto giusto un pizzico. Ottime da gustare calde, queste polpette sono un idea particolare per portare a tavola qualcosa di gustoso e allo stesso tempo particolare. L'accostamento di sapori della mortadella e delle castagne è un qualcosa di buonissimo... Se non l'avete mai fatto vi consiglio di provare. Buona lettura e buona preparazione a tutti.


COME FARE Polpette Mortadella e Castagne

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, con un coltello affilato incidete le castagne e mettetele a bollire in una pentola con l'acqua per circa 15 minuti

  • 2

    Nel frattempo, sistemate la mortadella su un tagliere e tagliatela a pezzi piccoli

  • 3

    Scolate le castagne dall'acqua di cottura e lasciatele raffreddare

  • 4

    Mettete in ammollo il pancarré in una ciotolina con il latte

  • 5

    Incidete le salsicce ancora crude e svuotatele, sistemando il ripieno di carne in una ciotola

  • 6

    Sbucciate la mezza cipolla e tritatela finemente

  • 7

    Tritata anche il prezzemolo, il rosmarino e la salvia

  • 8

    Riprendete le castagne ormai fredde, sbucciatele e sbriciolatele il più finemente possibile

  • 9

    Mettete in una ciotola abbastanza grande la carne macinata di vitella e aggiungete il ripieno di salsiccia, la mortadella e le castagne

  • 10

    Mescolate con le mani in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 11

    Aggiungete l'uovo, il parmigiano, il pancarré strizzato, il trito di aromi, il sale e il pepe

  • 12

    Impastate e formate delle palline con le mani in modo da formare le polpette

  • 13

    Lavate e mondate il sedano, le carote e mezza cipolla

  • 14

    Tagliate finemente il tutto e aggiungetelo in padella con un giro d'olio, in modo da creare un soffritto per la cottura delle polpette

  • 15

    Friggete le polpette e sfumatele con il vino bianco

  • 16

    Alzate la fiamma e fate rosolare bene per circa 5 minuti. Quando saranno cotte servite, e se volete, irroriate con il sugo di cottura. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 20 polpette
Pubblicata il
19/10/2015

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