Le
polpettine al rosmarino sono la proposta di oggi con tanto di.. sentimento! Si, perchè le polpettine mi riportano indietro nel tempo, alle domenica a casa dei miei genitori quando una ricetta simile a questa era praticamente un classico. Già perché se il ragù di mammà non poteva mancare per i più grandi, i piccoli erano stuzzicati con queste polpettine tutte da gustare. Una specie di rituale che mia mamma aveva escogitato per evitare fughe precipitose da tavola con tanto di sgridata da parte di papà e degli zii: siamo cresciuti in un’epoca dove i valori dell’educazione e del rispetto verso i più grandi erano ancora molto forti, magari quel che non accade oggi dove si leggono e vedono azioni da parte di ragazzini o addirittura bambini da far accapponare la pelle. Ad ogni modo con le polpettine al rosmarino mamma ci teneva in pugno: nessuna preghiera per cercare di alzarci appena finita la pasta e andare in camera a giocare; nessun muso lungo per l’attesa che sembrava non finisse mai. Tutti in rigoroso silenzio, sguardo fisso verso i piatti che si stavano per riempire con queste polpette attese per una settimana intera.
Come fare le polpettine al rosmarino
La
ricetta polpettine al rosmarino è molto semplice da fare: basterà seguire il procedimento per le classiche polpette ed aggiungere nell’impasto, formato da pochissimi ingredienti, il rosmarino. Sfumate con un po’ di vino acquisiscono ancora maggior sapore. Ecco come fare le
polpettine al rosmarino. Ed allora vi lascio alla preparazione di questo secondo piatto.
Se poi siete alla ricerca di altre idee per gustare delle buone polpette, troverete sul nostro sito tante interessanti varianti tutte da gustare. A me piacciono molto le
polpette cotte nel sugo, squisite ed ideali per i più piccini in quanto non prevedono passaggi di frittura. Buona lettura e, ovviamente, buon appetito a tutti!
Commenti e voti