Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr di Mollica di Pane
50 gr di Prosciutto
1 Rametto di Timo
1
Per prima cosa, mettete 2 uova in un pentolino con l'acqua e fatele rassodare a fuoco medio per circa 7 – 8 minuti, quando saranno cotte, scolatele e lasciate intiepidire. Nel frattempo, tagliate la mollica di pane a pezzi anche grossolanamente e sistematela in ammollo in una ciotola con un po' di latte
2
Tritate i gherigli di noci aiutandovi con un coltello e tenete da parte
3
Tagliate a rondelle sottili le olive verdi oppure se preferite sminuzzatele finemente
4
Tagliate a dadini piccoli anche il prosciutto crudo
5
Unite in una ciotola il macinato di agnello, il prosciutto, le olive, le noci tritate e il pecorino
6
Amalgamate gli ingredienti, strizzate la mollica dal latte di ammollo e unitelo al mix di carne, infine aggiungete anche l'uovo il rosmarino e il rimo tritato
7
Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo, insaporite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe e lavorate l'impasto per circa 10 minuti
8
A questo punto, foderate una teglia con carta da forno e stendeteci l'impasto al centro in modo da formare una base omogenea
9
Sgusciate le uova soda e sistematele intere al centro dell'impasto
10
Aiutandovi con la carta da forno, chiudete il vostro polpettone come a formare una caramella, quindi arrotolate i lati verso il centro
11
Stringete per bene la carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti
12
Trascorso il tempo di cottura, sfornatelo e lasciatelo riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente prima di estrarlo dalla carta da forno. Servitelo e buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti