Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 gr di Mollica di Pane
1 Rotolo di Pasta Sfoglia
1
Per prima cosa, mettete la mollica di pane in ammollo in una ciotolina con il latte per circa 10 minuti
2
Nel frattempo, fate cuocere 2 uova in un pentolino con l'acqua per circa 8 minuti in modo da farle rassodare, quando saranno cotte, scolatele dall'acqua di cottura e fate intiepidire
3
Sciacquate qualche foglia di prezzemolo sotto l'acqua corrente e tritatele finemente
4
Unite in una ciotola il macinato di vitello, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pane strizzato dal latte di ammollo e se preferite anche il latte
5
Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
6
Foderate una teglia con carta da forno e stendetevi metà dose di impasto del polpettone in modo da formare uno strato omogeneo e non sottile, cercate di dargli una forma ovale o rettangolare
7
Sgusciate le uova soda con attenzione e tagliatele a fette non troppo spesse
8
Sistemate sullo strato di carne macinata le fette di prosciutto crudo in maniera omogenea e poi aggiungete le fette di uovo
9
Chiudete il ripieno con un altro strato di carne macinata del polpettone, chiudete bene i bordi e arrotolatelo aiutandovi con la carta da forno
10
Infornate il polpettone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti
11
Trascorso il tempo di cottura, sfornatelo e lasciate intiepidire
12
Stendete la pasta sfoglia e con un coltello fate delle incisioni ai lati più lunghi in modo da ottenere delle frange
13
Sistemate il polpettone al centro della pasta sfoglia e chiudete la sfoglia incrociando le varie frange o creando il motivo che preferite
14
Potete anche avvolgere direttamente il polpettone nello strato di pasta sfoglia senza tagliarlo in nessun modo
15
Sistemate il polpettone su una teglia foderata con carta da forno e infornare per altri 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi
16
Quando sarà ben dorato, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito
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