Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, occupatevi del polpo.
Sciacquatelo con attenzione sotto l'acqua corrente, in questa ricetta verranno utilizzati solo i tentacoli quindi potete sciacquare solo la parte desiderata oppure cuocere tutto il polpo e utilizzare la testa per la realizzazione di altre ricette
2
Riempite una casseruola con l'acqua e portate ad ebollizione, a questo punto, immergete il polpo e lasciatelo cuocere per circa 45 minuti
3
Controllate di tanto in tanto se si viene a formare una schiuma in superficie durante la cottura, in tal caso eliminatela aiutandovi con una schiumarola
4
Il tempo di cottura del polpo varia a seconda della sua dimensione, per capire se è ben cotto, controllate che sia abbastanza tenero, se preferite potete aggiungere all'acqua di cottura un cucchiaino di bicarbonato, in questo modo il polpo resterà più tenero (per tutto il procedimento cliccate qui)
5
Nel frattempo, sciacquate le patate, asciugatele con un canovaccio e pelatele
6
Fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata per circa 25 minuti
7
Quando saranno cotte, toglietele dal fuoco con attenzione e fatele intiepidire
8
Scolate anche il polpo dall'acqua di cottura e lasciate intiepidire
9
Tagliate le patate a fette non troppo sottili e sistematele nei piatti
10
Tagliate i tentacoli del polpo a fettine e sistemate un pezzo su ogni fetta di patata
11
Insaporite con un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolverata di paprika. Se preferite, potete aggiungere anche qualche cucchiaino di peperoncino tritato per dare più sapore. Servite e buon appetito
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