Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Occupiamo subito del polpo: lo puliamo e lo facciamo cuocere in un pentola con acqua calda (che non deve andare mai a bollore) per circa 40 minuti (per tutto il procedimento, ecco la nostra ricetta).
2
Intanto occupiamoci dei funghi: facciamo sciogliere in una padella circa 20 grammi di burro in un giro d'olio extravergine.
3
Uniamo due spicchi d'aglio scamiciati, aggiungiamo i funghi (in questa preparazione abbiamo utilizzato i congelati) ed una piccola presa di sale, facendo si che l'aglio stia al lato della padella e ben visibile in modo da essere rimosso dopo qualche minuto.
4
Facciamo cuocere per una decina di minuti. Quasi a fine cottura uniamo abbondante prezzemolo tritato.
5
Regoliamo, eventualmente, di sale e pepe.
6
Una volta trascorsi 40 minuti estraiamo il polpo dall'acqua e lo lasciamo intiepidire.
7
Prepariamo la marinatura con olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
8
Trasferiamo il polpo in una ciotola. Lo irroriamo con l'olio condito. Copriamo con pellicola trasparente e lo lasciamo in frigorifero per circa 30 minuti.
9
Trascorso questo tempo lo passiamo su una griglia molto calda.
10
Lo facciamo cuocere per una quindicina di minuti, rigirandolo almeno una volta.
11
Disponiamo i funghi in un piatto ampio e adagiamoci sopra il polpo grigliato.
12
Per decorare il piatto passate nel forno 5,6 spaghetti e fateli dorare.
13
Disponeteli sul polpo alla brace.
14
Fate le porzioni del polpo alla brace con funghi direttamente a tavola. Buon appetito!
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