Seguici su:

Il polpo alla piastra

Polpo alla piastra
5

Descrizione

Un secondo piatto al sapore speciale: il polpo alla piastra. Una ricetta di pesce che vi porterà immediatamente in riva al mare: ad ogni boccone sentirete il sapore di mare invadere il vostro palato, chiudendo gli occhi potrete sentire il frusciare delle onde che vi accompagna. Immagine poetica per una ricetta saporita e semplice, ideale da accompagnare con il gusto del limone e abbinata a contorni di verdure grigliate o una fresca insalata. La carne del polpo viene esaltata da questa cottura, rendendo questa preparazione davvero invitante.

Come cucinare il polpo alla piastra

Il polpo alla griglia o alla piastra è un secondo piatto che può rendere indimenticabile un pranzo domenicale o una cena tra amici: se vi state domandando come cucinare il polpo alla brace, seguendo passo dopo passo la nostra ricetta troverete la risposta. Niente di complicato, tutt'altro: il polpo alla piastra ha come caratteristica quello di poter essere fatto con semplicità. Importante sarà scegliere un polpo fresco, in modo che la sua carne non sia troppo dura: in questo modo riuscirete a preparare un piatto capace di conquistare i grandi ma di piacere anche ai più piccoli. La cottura polpo alla griglia prevede un primo step in acqua calda ed un secondo sulla piastra portata a temperatura. Il consiglio nel caso di polpo con tentacoli molto grandi è di dividerlo in pezzetti più piccoli, per ottenere una cottura perfetta. Il polpo può essere cucinato anche in altri modi: classica è l'insalata di polpo, ma anche il polpo alla luciana, una ricetta da proporre sempre per il suo gusto delizioso.
Ma è il momento di tornare al polpo alla piastra: scopriamo insieme la ricetta da seguire passo dopo passo. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
Volete preparare il polpo alla piastra intero affinché possa racchiudere un contorno? Allora ecco la ricetta del polpo alla brace con funghi.

Ingredienti

Procedimento

Polpo alla piastra preparazione 1
1
Polpo alla piastra preparazione 2
2
Polpo alla piastra preparazione 3
3

1Pulite il polpo.2Mettetelo in acqua  bollente - non in ebollizione -  con una presa di sale.3Fatelo cuocere per 30 minuti.

Polpo alla piastra preparazione 4
4
Polpo alla piastra preparazione 5
5
Polpo alla piastra preparazione 6
6

4Preparate una marinatura con 1 bicchiere d'olio, mezzo limone filtrato, una presa di sale e del rosmarino.5Disponeteci il polpo tagliato e lasciate riposare almeno per 30 minuti in frigorifero.6Cuocete il polpo su una griglia ben calda 5 minuti per lato (la nostra è a chiusura); controllate la cottura del polpo  con una forchetta, "sacrificando" un solo tentacolo.

Polpo alla piastra preparazione 7
7

7Disponete con una pinza il polpo alla piastra nei piatti singoli e servitelo subito. Buon appetito!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    01/10/2019 11:04:31

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Lupi Maria Rita

    Ottima ricetta

    01/10/2019 11:04:19  Rispondi

    • La redazione

      Grazie Maria Rita. Continua ad essere dei nostri!

      01/10/2019 11:09:33

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    01/10/2019 10:54:12

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto