Un secondo piatto al sapore speciale: il
polpo alla piastra. Una ricetta di pesce che vi porterà immediatamente in riva al mare: ad ogni boccone sentirete il sapore di mare invadere il vostro palato, chiudendo gli occhi potrete sentire il frusciare delle onde che vi accompagna. Immagine poetica per una ricetta saporita e semplice, ideale da accompagnare con il gusto del limone e abbinata a contorni di
verdure grigliate o una fresca insalata. La carne del polpo viene esaltata da questa cottura, rendendo questa preparazione davvero invitante.
Come cucinare il polpo alla piastra
Il
polpo alla griglia o alla piastra è un secondo piatto che può rendere indimenticabile un
pranzo domenicale o una cena tra amici: se vi state domandando come
cucinare il polpo alla brace, seguendo passo dopo passo la nostra ricetta troverete la risposta. Niente di complicato, tutt'altro: il polpo alla piastra ha come caratteristica quello di poter essere fatto con semplicità. Importante sarà scegliere un
polpo fresco, in modo che la sua carne non sia troppo dura: in questo modo riuscirete a preparare un piatto capace di conquistare i grandi ma di piacere anche ai più piccoli. La
cottura polpo alla griglia prevede un primo step in acqua calda ed un secondo sulla piastra portata a temperatura. Il consiglio nel caso di polpo con tentacoli molto grandi è di dividerlo in pezzetti più piccoli, per ottenere una cottura perfetta. Il polpo può essere cucinato anche in altri modi: classica è l'
insalata di polpo, ma anche il
polpo alla luciana, una ricetta da proporre sempre per il suo gusto delizioso.
Ma è il momento di tornare al polpo alla piastra: scopriamo insieme la ricetta da seguire passo dopo passo. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
Volete preparare il
polpo alla piastra intero affinché possa racchiudere un contorno? Allora ecco la ricetta del
polpo alla brace con funghi.
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