Polpo con Barbabietole rosse

Descrizione
Il gusto e la fragranza agrodolce del Polpo con Barbabietole rosse vi conquisterà!
Per rendere la preparazione ancora più fragrante potete spolverizzare con pepe rosa in grani pestati grossolanamente nel mortaio. Il polpo può essere lessato e tagliato a pezzi anche il giorno precedente e conservato in frigorifero in un contenitore chiuso fino al momento dell'utilizzo. Per lessare il polpo a regola d'arte, potete consultare questa guida, completa di tutti i passaggi. In commercio si trova anche il polpo già lessato e tagliato a rondelle: basterà farlo scongelare prima di unirlo alla verdura. Accompagnate a piacere con fettine di pane casereccio tostate e bruschettate oppure con quadratini di focaccia di patate.Ingredienti
Procedimento



1Tagliate a pezzi la barbabietola rossa2Mettetela in una terrina insieme al polpo lessato e tagliato a pezzetti3Spolverizzate con il sale viola appena macinato



4Aggiungete il basilico tritato5Condite con l'olio extravergine di oliva versato a filo6Mescolate e lasciate riposare per una mezz'ora prima di servire

7Distribuite in piatti individuali il polpo con barbabietole rosse e servite in tavola.