Polpo con Barbabietole rosse

Polpo con Barbabietole rosse

Descrizione

Ecco un secondo piatto mare e monti molto originale e appetitoso: il Polpo con Barbabietole rosse. L'accostamento insolito tra molluschi e barbabietole origina una ricetta molto particolare. Infatti il sapore di mare deciso del polpo si sposa alla perfezione con quello dolce delle barbabietole. Il basilico tritato finemente arricchisce di aroma il piatto.

Il gusto e la fragranza agrodolce del Polpo con Barbabietole rosse vi conquisterà!

Per rendere la preparazione ancora più fragrante potete spolverizzare con pepe rosa in grani pestati grossolanamente nel mortaio. Il polpo può essere lessato e tagliato a pezzi anche il giorno precedente e conservato in frigorifero in un contenitore chiuso fino al momento dell'utilizzo. Per lessare il polpo a regola d'arte, potete consultare questa guida, completa di tutti i passaggi. In commercio si trova anche il polpo già lessato e tagliato a rondelle: basterà farlo scongelare prima di unirlo alla verdura. Accompagnate a piacere con fettine di pane casereccio tostate e bruschettate oppure con quadratini di focaccia di patate.


COME FARE Polpo con Barbabietole rosse

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a pezzi la barbabietola rossa

    Polpo con Barbabietole rosse preparazione 0
  • 2

    Mettetela in una terrina insieme al polpo lessato e tagliato a pezzetti

    Polpo con Barbabietole rosse preparazione 1
  • 3

    Spolverizzate con il sale viola appena macinato

    Polpo con Barbabietole rosse preparazione 2
  • 4

    Aggiungete il basilico tritato

    Polpo con Barbabietole rosse preparazione 3
  • 5

    Condite con l'olio extravergine di oliva versato a filo

    Polpo con Barbabietole rosse preparazione 4
  • 6

    Mescolate e lasciate riposare per una mezz'ora prima di servire

    Polpo con Barbabietole rosse preparazione 5
  • 7

    Distribuite in piatti individuali il polpo con barbabietole rosse e servite in tavola.

    Polpo con Barbabietole rosse preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
29/07/2016

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