Polpo e Gamberi con Salsa al Limone

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr. di Polpo lessato
- 100 gr. di Gamberi sgusciati
- mezzo bicchiere di Vino bianco secco
- 1 Limone
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di Oliva
- Sale Viola q.b.
- Misto di Erbe aromatiche con scorza di mezzo Limone
Procedimento

1Mettete il misto di erbe aromatiche con la scorza di limone in una ciotolaUnite il sale viola e il succo di 1 limone filtrato. Mescolate facendo sciogliere il sale e poi versate l'olio extravergine di oliva.



2Fate emulsionare fino ad ottenere una salsa e poi fate riposare3Mettete i gamberi sgusciati e senza alcun condimento in una padellina antiaderente4Accendete il fuoco, fate saltare i gamberi per 1 minuto e bagnate con il vino bianco



5Alzate la fiamma e lasciate sfumare il vino per 1 minuto6Mettete il polpo lessato e tagliato a pezzetti in una ciotola7Unite i gamberi caldi insieme al loro fondo di cottura



8Condite con la salsa al limone9Mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti10Distribuite in piatti individuali il polpo e gamberi con salsa al limone e servite in tavola