Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr. di Pane nero raffermo
200 gr. di Rucola
1
Lava ed asciuga i pomodori ramati. Tagliali in due metà di uguale misura per il senso della larghezza e svuotali delicatamente utilizzando un cucchiaino e facendo attenzione a non intaccare la buccia
2
Ungi una pirofila e posizionaci all'interno i pomodori uno vicino all'altro e in un solo strato
3
Sbriciola le fette di pane nero con le dita, oppure, utilizzando un coltello, tagliale a piccoli dadini e mettile in una ciotola
4
Strizza delicatamente e taglia a cubetti metà della polpa di pomodoro ricavata dal loro svuotamento e uniscila al pane
5
Aggiungi le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle e i capperi dissalati, metà della rucola lavata ed asciugata e poi tagliata a listarelle, 4 cucchiai di pecorino grattugiato e condisci con l'olio extravergine di oliva
6
Mescola bene in modo da ottenere un composto omogeneo
7
Riempi i pomodori distribuendo al loro interno il composto e pressandolo bene
8
Infine spolverizza la superficie con il pecorino rimasto e metti nel forno già caldo a 180 gradi lasciando cuocere per 30 minuti
9
Estrai dal forno e fai riposare per una decina di minuti.
10
Fodera i piatti singoli da portata con la rucola rimasta e disponici sopra i pomodori al forno ripieni di pane nero, olive, capperi e rucola e servi in tavola.
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