Descrizione
Ingredienti & Procedimento
20 gr di Acciughe sott'Olio
55 gr di Pangrattato
1
Lavate i pomodori asciugandoli delicatamente
2
Tagliateli un pò più su della metà, nel senso orizzontale
3
Scavate la polpa del pomodoro usando un coltellino adatto, oppure con un cucchiaino
4
Salate la polpa interna e capovolgete i pomodori lasciandoli a scolare per almeno mezz'ora
5
Scolate le acciughe e tritatele
6
Scolate i capperi
7
In una terrina mescolate il pangrattato con acciughe, capperi, l'aglio schiacciato, il prezzemolo, il basilico e l'olio
8
Aggiungete infine il sale ed il pepe
9
Farcite i pomodori con il composto, aiutandovi con un cucchiaino
10
Ungete una teglia da forno con l'olio e posizionate i pomodori su di essa
11
Infornate in forno già caldo per 40 minuti a 200 gradi. I pomodori gratinati saranno pronti allorquando appariranno raggrinziti e la farcitura sarà, appunto, gratinata
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti