Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. Pangrattato
6 filetti di Acciughe sott'olio
1
Lavate i pomodori ed asciugateli bene. Tagliate la calotta e svuotateli senza romperli
2
Mettete i pomodori ad asciugare a testa in giù su un canovaccio
3
In una padella scaldate l'olio e fate soffriggere per qualche minuto l'aglio schiacciato e la cipolla tritata
4
Spostate la padella dalla fiamma e aggiungete il pangrattato, le olive nere macinate, le erbe aromatiche e infine le acciughe. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, ed amalgamate bene tutti i componenti
5
Prendete i pomodori scolati e riempiteli con il composto utilizzando un cucchiaio
6
Mettete i pomodori così riempiti in una pirofila, foderata di carta da forno, sistemandoli in un unico strato senza sovrapporli. Spolverizzate abbondantemente il formaggio grattugiato sulla superficie dei pomodori. Irrorateli con l'olio di oliva extravergine
7
Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti a seconda della grandezza dei pomodori, fino a che risulteranno dorati in superficie. I pomodori ripieni possono essere serviti sia caldi che freddi, sono ottimi in entrambi i casi, perciò si possono anche preparare in anticipo ed estrarli dal frigo 10 minuti prima di servirli.
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