Pomodori Verdi Fritti

Pomodori Verdi Fritti

Descrizione

I Pomodori Verdi Fritti, devono il loro successo a un film intitolato “pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, che a sua volta era tratto da un libro. L'autrice, per creare un legame tra cucina e letteratura, ha scritto sull'ultima pagina del libro la ricetta di questi buonissimi pomodori fritti. Questa che vi propongo non è proprio la ricetta originale ma vi assicuro che è deliziosa, un antipasto davvero sfizioso. I pomodori sono uno degli ingredienti principali della dieta mediterranea, si adattano bene alla preparazione di numerose ricette, ad esempio con questi verdi potete preparare la crema di pomodori verdi e la conserva di pomodori verdi. Buona lettura.


COME FARE Pomodori Verdi Fritti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa pulite i pomodori e poi tagliateli in modo da ricavare delle fette spesse circa 1 centimetro

  • 2

    Poggiate le fette su una grata piccola e salateli

  • 3

    Lasciateli riposare per circa mezz'ora, in modo che il sale verrà assorbito dall'ortaggio e l'acqua di vegetazione verrà eliminata

  • 4

    Nel frattempo setacciate le farine e sistematele in una ciotola a fontana, aggiungete lo zucchero e mescolate in modo che gli ingredienti si amalgamino

  • 5

    In un'altra ciotola, montate le uova con il sale e pepe e tenete da parte

  • 6

    Riprendete i pomodori e immergetele nell'uovo e poi ricopritelo con il mix di farine

  • 7

    Ripetete l'operazione per garantire una pastella più croccante, quindi ripassate i pomodori infarinati nell'uovo e poi di nuovo nella farina

  • 8

    Versate abbondante olio in una padella abbastanza ampia e fate friggere le fette di pomodoro per circa 1 minuto

  • 9

    Quando saranno cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo che si asciughi l'olio in eccesso. Servite e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità