Hai presente quei
pomodorini caramellati deliziosi e così buoni da farti leccare i baffi? Ebbene, oggi li ho preparati con l'airy fryer: ti presento i
Pomodorini Confit Veloci, ideali per aprire un pranzo, da servire come contorno o da utilizzare come condimento per bruschette, piatti di pasta o con ciò che ti suggerisce la fantasia! I Pomodorini Confit nella Friggitrice Ad Aria
cuociono in metà tempo rispetto alla tradizionale cottura nel forno con un bel risparmio, anche energetico!
RICETTA POMODORINI CONFIT VELOCI (Friggitrice Ad Aria)
Per realizzare questo condimento bisogna lavare ed asciugare con cura i pomodorini con un canovaccio o con carta assorbente (quella che può essere usata a contatto con gli alimenti), tagliarli a metà, disporli in un solo strato nel cestello della friggitrice ad aria con la parte del taglio rivolta verso l'alto e poi condirli con sale, erbe aromatiche, zucchero (di canna o bianco) e olio. Per la buona riuscita della ricetta bisogna che l’acqua di vegetazione dei pomodorini evapori e che questi risultino leggermente abbrustoliti ma non secchi. Io sono riuscita ad ottenere un
risultato ottimale cuocendo i Pomodorini Confit per 30 minuti nella friggitrice ad aria a 160 gradi, partendo dalla friggitrice spenta.
CONSIGLI
Partire con la friggitrice spenta (soprattutto se utilizzi una friggitrice semplice come la mia e non quella che somiglia a un fornetto) è anche molto più comodo: infatti bisogna disporre i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto in un solo strato, senza sovrapporli e questa operazione sarebbe scomoda con il cestello caldo, non trovi? In questa ricetta ho utilizzato i pomodori pachino, ma vanno benissimo anche i ciliegia o i datterini tanto per citarne alcuni. I pomodorini confit veloci cotti nella friggitrice ad aria hanno un gusto dolce ed intenso, sono molto versatili e ti permettono di provare accostamenti sempre nuovi. In questa ricetta li ho conditi con sale, origano, timo, zucchero di canna e olio. Nulla ti vieta di provare anche ad utilizzare altre erbe aromatiche, spezie come il pepe o l'aglio affettato finemente. Ti conviene ungere il cestello prima della preparazione (magari con un dosatore con dispenser che nebulizza l'olio). Non ho usato il tappetino in silicone perchè, in tutta sincerità, la pulizia del cestello dopo la cottura è semplice. Io ho utilizzato 1 bustina di zucchero di canna per 200 grammi di pomodorini uniformando bene lo zucchero sui pomodorini e non facendolo sbordare. A fine preparazione non è che mi sono ritrovata con lo zucchero cristallizzato sulla base della friggitrice, magari difficile da pulire.
CONSERVAZIONE
Se ti avanzano, li puoi conservare in frigorifero per massimo 3 giorni, chiusi in un contenitore salva freschezza.
Se non hai la friggitrice ad aria, puoi preparare i
pomodori confit anche al forno. Ti piace anche l'idea di preparare un primo? Allora dai uno sguardo alla ricetta della
pasta con pomodori confit.
Non solo confit, con la friggitrice ad aria puoi cimentarti nella preparazione di un
sugo con pomodorini freschi. Alla ricerca di altri
antipasti e contorni sfiziosi da fare sempre
con l'airy fryer? Allora dai un'occhiata ai
funghi fritti, alle
melanzane a funghetti light o alle
patatine fritte in friggitrice ad aria. Non perderti la ricetta della
bruschette in friggitrice ad aria perché se prepari i pomodorini confit veloci potrebbe tornarti utile.
Raggruppa tutti gli ingredienti, è tempo di metterci all'opera: i
Pomodorini Confit nella
Friggitrice Ad Aria aspettano solo di essere preparati e gustati!
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