Potage Parmentier

Potage Parmentier

Descrizione

La Potage Parmentier è un piatto tipico della cucina francese. Consiste in una zuppa di patate, porri e panna.  E' molto facile da realizzare e si adatta benissimo per essere consumata durante le sere autunnali.  Si narra che questa zuppa prende il nome da Antoine Parmentier, un farmacista del 1700, che ha svolto importanti ricerche sulle patate. Servite questa zuppa ben calda, se preferite, potete condire con un filo di olio evo a crudo prima di portare in tavola, oppure decorate con qualche foglia di prezzemolo fresco o una spolverata di pepe macinato fresco. Accompagnatela con delle fette di pane tostato. Buona lettura.



COME FARE Potage Parmentier

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle verdure. Per prima cosa sciacquate le patate sotto l'acqua corrente

  • 2

    Pelatele e tagliatele a pezzi anche grossolanamente

  • 3

    Sciacquate anche i porri e tagliateli a pezzi

  • 4

    Versate un giro d'olio in una padella e fate rosolare i porri per pochi minuti

  • 5

    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciateli cuocere per altri 6 minuti

  • 6

    Aggiungete le patate e versate un altro mestolo di brodo

  • 7

    Salate e pepate e continuate la cottura per altri 20 minuti

  • 8

    Quando le verdure saranno cotte, frullate con un frullatore ad immersione e aggiungete la panna

  • 9

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e continuate la cottura per altri 5 minuti. A cottura ultimata, servite con dei crostini di pane e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità