Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 ml di Brodo di Carne
75 gr di Formaggio Fontal
1
Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente
2
Pelatele e tagliatele a bastoncini della grandezza che preferite
3
Sistematele in ammollo in una ciotola con l'acqua fredda ed una presa di sale per circa 20 minuti, in modo che le patate rilascino l'amido e risultino più sode dopo la cottura
4
Nel frattempo, fate fondere il burro in una casseruola abbastanza ampia, quando sarà completamente sciolto, unite a poco a poco la farina setacciata e mescolate con continuità in modo da far addensare la salsina, infine, coprite con il brodo di carne
5
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti ed eliminare gli eventuali grumi che si verranno a formare, lasciate cuocere per circa 25 minuti a fuoco lento
6
Unite un pizzichino di sale
7
Scolate le patate dall'acqua di ammollo e tamponatele con un canovaccio
8
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le patate per qualche minuto girandole di tanto in tanto in modo da garantire una cottura omogenea
9
Quando saranno ben dorate, toglietele dalla padella aiutandovi con una schiumarola e sistematele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso, infine salate a piacere
10
Eliminate la crosta esterna del formaggio e tagliatelo a dadini piccoli
11
Sistemate le patate in un piatto e aggiungete il formaggio, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
12
Togliete la salsa dal fuoco e cospargetela sul mix di patate e formaggio
13
Infine, concludete sciacquando e tritando qualche foglia di prezzemolo sotto l'acqua corrente, aggiungetela al piatto per decorazione e servite. Buon appetito
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