Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr di Cioccolato bianco
150 gr di Lamponi
2 cucchiai di liquore alla Menta
Gelatina al lampone già pronta in fiala q.b (facoltativo)
1
Sciacquate bene i lamponi, privateli delle foglie e fateli asciugare
2
Schiacciateli con una forchetta, e successivamente passateli in un colino per eliminare eventuali pezzetti di semi
3
Versate la purea di lamponi ottenuta in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero a velo e cuocete il tutto a fuoco medio, mescolando con cura
4
Togliete dal fuoco poco prima di terminare la cottura
5
Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, quando sarà completamente liquido toglietelo dal fuoco e versatelo in una ciotola
6
Scaldate la panna in un pentolino e prima che giunga ad ebollizione, unitela al cioccolato fuso e fate amalgamare il tutto
7
Aggiungete anche la purea di lamponi e il liquore alla menta, mescolate con cura
8
Fate riposare il composto in frigo per circa 2 ore
9
Foderate un vassoio con carta da forno e con l'aiuto di un cucchiaino posizionate piccole porzioni di crema, in modo da formare tante praline, con le dita potete dargli una forma quadrata per renderli più originali
10
Fate raffreddare in freezer per 2 ore
11
Passato il tempo richiesto, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con lo zucchero a velo e immergetevi con attenzione le praline di crema con l'aiuto di uno stuzzicadenti
12
Poggiatele su un piano rivestito con carta da forno e fatele raffreddare. Decorate con la gelatina al lampone o con i vostri topping preferiti
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