Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il ripieno
150 gr di Philadelphia
1
Per prima cosa, occupatevi della preparazione della pasta bignè. Unite in una pentola l'acqua, il burro ed un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio
2
Quando il burro sarà completamente fuso, unite la farina setacciata in un'unica volta e spegnete la fiamma
3
Mescolate energicamente con una cucchiaia di legno fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati
4
Rimettete sul fuoco fino a quando si sarà formata una patina bianca. Se l'impasto dovesse essere troppo liquido o troppo solido, lasciate riscaldare un altro minuto circa sul fuoco mescolando con continuità
5
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, lasciate intiepidire e poi unite l'uovo mescolando fino a quando sarà completamente assorbito, come risultato finale dovete ottenere un composto compatto in modo che riesca a mantenere la forma
6
Versate l'impasto in un sac a poche con beccuccio liscio e foderate una teglia con carta da forno
7
Formate i vostri bignè creando dei riccioli di impasto appoggiati sulla carta da forno e distanziati gl'uni dagl'altri
8
Infornateli in forno preriscaldato ventilato a 210 gradi per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate a cuocere per altri 10 minuti
9
Quando saranno ben cotti, spegnete il forno e lasciate intiepidire a forno aperto per circa 5 minuti
10
Nel frattempo, tagliate a pezzi anche grossolanamente il prosciutto cotto (se avete acquistato delle fettine sottili andranno bene lo stesso) e sistematele nel bicchiere di un mixer con il philadelphia
11
Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario, ammorbidite il composto con un cucchiaio di latte
12
Mettete il ripieno ottenuto in un sac a poche con beccuccio sottile e iniziate a farcire uno per volta i vostri bignè, vi basterà infilzare leggermente la punta del sac a poche nella parte posteriore del bignè ed aggiungere un po' di ripieno
13
Fate la stessa operazione con tutti i bignè
14
A questo punto, occupatevi della preparazione della besciamella. Fate fondere il burro in un pentolino e quando sarà completamente sciolto aggiungete la farina setacciata tutta in una volta, mescolate energicamente aiutandovi con una frusta in modo da ottenere un roux
15
Aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a quando la besciamella avrà raggiunto la densità che preferite
16
Togliete dal fuoco ed incorporate anche una manciata di parmigiano
17
Sistemate come preferite i vostri profiteroles nel piatto o in un vassoio e ricopriteli con la besciamella appena fatta. . Servite e buon appetito.
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