Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sciacquate raschiate la carota e sciacquatela sotto l'acqua corrente
2
Tagliate 4 rondelle non troppo sottili e tenete da parte
3
Grattugiate con una grattugia a fori grandi il formaggio emmenthal e sistematelo in una ciotolina, se preferite potete sostituire l'emmenthal con un altro formaggio olandese, preferibilmente con una pasta leggermente gialla
4
Unite in un'altra ciotola la ricotta con il caprino fresco e lavorate gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una crema ben amalgamata
5
A questo punto, aiutandovi con un cucchiaino se necessario, formate 3 palline della stessa dimensione e rotolatele con attenzione nell'emmenthal grattugiato in modo da ricoprirle completamente
6
A questo punto, iniziate a comporre il vostro piatto
7
Sistemate sul piatto che avete scelto per i pulcini uno strato di rosmarino fresco sciacquate in modo da simulare l'erba di un prato, aggiungete 3 crakers del gusto, forma e dimensione che preferite
8
Prendete 3 rondelle di carote e tagliatele a metà
9
Sistemate 2 metà su ogni crakers come in foto in modo da simulare le zampe dei pulcini
10
Poggiate le vostre palline di formaggio sulle zampe e ultimate la decorazione
11
Ricavate 3 piccoli triangolini dall'ultima fettina di carota e sistematela sulla parte frontale e centrale dei vostri pulcini così da formare il becco, per farli ben aderire alle palline di formaggio, pressate leggermente il triangolino verso l'interno e tenetelo in posa per qualche secondo
12
Snocciolate l'oliva e ritagliate 6 piccoli pezzettini tondi, aiutandovi con uno stuzzicadenti o una pinzetta sistemateli sul becco in modo da formare gli occhietti
13
A questo punto, i vostri pulcini saranno finiti, sistemate tutto in frigorifero e fate rassodare per circa 2 ore prima di servire
14
Potete comunque personalizzate le vostre creazioni con gli ingredienti che preferite, magari potete sostituire il becco di carota con una mandorla, oppure utilizzare delle olive verdi al posto di quelle nere. Insomma divertitevi e sperimentate. Trascorso il tempo di posa, servitele e buon appetito
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