Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente
2
Asciugatele con un canovaccio e pelatele
3
Tagliatele a pezzi anche grossolanamente e sistematele in una casseruola
4
Copritele con l'acqua e un pizzico di sale e fatele lessare per circa 10 minuti
5
Nel frattempo, occupatevi della verza. Eliminate le foglie più esterne e dure e con un coltello tagliate anche la base
6
Poggiate il cespo di verza di su un tagliere, con una mano tenete ferma un'estremità dell'ortaggio e con l'altra tagliate la verdura a listarelle sottili fino ad ottenere la dose necessaria per la ricetta
7
Sciacquate le listarelle sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare
8
Pulite anche i cipollotti e tritateli finemente
9
Fate riscaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura fate cuocere la verza per circa 10 minuti, mescolando con continuità in modo da non far bruciare le foglie
10
Scolate le patate dall'acqua di cottura e lasciatele intiepidire
11
Unite il cipollotto nella padella con la verza, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti
12
Trascorso il tempo necessario, abbassate la fiamma ed unite al mix di verza e cipollotti il latte
13
Mescolate e aiutandovi con uno schiacciapatate, riducete in purea i pezzi di patate lessati mettendoli direttamente nella padella con la verza
14
Amalgamate tutti gli ingredienti, unite anche il burro continuando la cottura a fuoco lento in modo da ottenere una purea omogenea. Versate il purè nel piatto e servitelo caldo. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti