Purè di Fave

Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Fave secche
- 1 spicchio d'Aglio
- 2 foglie di Alloro
- Acqua q.b
- Olio q.b
- Cicoria q.b (facoltativo)
- Sale q.b
Procedimento
Iniziamo mettendo le fave secche in ammollo in una ciotola con abbondande acqua fredda per circa 12 ore. Scolate le fave, sciacquatele accuratamente sotto l'acqua corrente. Mettete le fave in una pentola, aggiungete l'aglio, le foglie di alloro e l'acqua.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore, se notate che durante la cottura le fave iniziano ad asciugarsi, aggiungete dell'altra acqua calda. Aggiustate di sale ed unite un filo d'olio. Miixate il tutto con un frullatore ad immersione. Ed ecco il vostro purè di fave pronto da servire, da solo o se preferite accompagnato con della cicoria. Potete anche condirci la pasta.