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Purè di Fave

Purè di Fave
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Descrizione

Il Purè di Fave è un piatto di origine contadina. Una cara amica mi ha passato la ricetta, e poiché sono un amante delle fave, ho  subito voluto provare a prepararlo. Di solito preferisco mangiarlo accompagnato da cicorie ma anche assoluto con un filo d'olio a crudo è buonissimo. Il purè di fave è semplice da realizzare, potete utilizzare sia le fave secche come in questa ricetta che quelle fresche, ovviamente il sapore e i tempi di preparazione cambieranno, ma il risultato sarà ugualmente ottimo. Servitelo come contorno per le vostre ricette a base di carne, oppure accompagnatelo con delle fette di pane tostate.

Ingredienti

Procedimento

Iniziamo mettendo le fave secche in ammollo in una ciotola con abbondande acqua fredda per circa 12 ore. Scolate le fave, sciacquatele accuratamente sotto l'acqua corrente. Mettete le fave in una pentola, aggiungete l'aglio, le foglie di alloro e l'acqua.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore, se notate che durante la cottura le fave iniziano ad asciugarsi, aggiungete dell'altra acqua calda. Aggiustate di sale ed unite  un filo d'olio. Miixate il  tutto con un frullatore ad immersione. Ed ecco il vostro purè di fave pronto da servire, da solo o se preferite accompagnato con della cicoria. Potete anche condirci la pasta.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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