Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 Finocchi
1
Eliminate i gambi superiori e le foglie più esterne dei finocchi, tagliateli in 4 parti , sciacquateli sotto l'acqua corrente e poi lasciateli in ammollo in una ciotola con acqua e un paio di cucchiai di succo di limone per circa mezz'ora
2
Trascorso il tempo necessario, scolateli e fateli cuocere in una pentola con poca acqua salata
3
Mescolate di tanto in tanto e quando l'acqua sarà completamente evaporata, controllate che i finocchi si siano ben ammorbiditi
4
Spegnete la fiamma e riducete i finocchi in purea con un passarverdure
5
Sistemate la purea ottenuta in una casseruola, accendete la fiamma a fuoco medio e unite il burro a tocchetti e mescolate
6
Quando la purea inizierà ad addensarsi, aggiungete un cucchiaio di panna aggiustate di sale e continuate a mescolare per circa 5 minuti a fiammo bassa
7
A questo punto insaporite con il parmigiano e togliete dal fuoco. Servite il vostro purè a temperatura ambiente e se preferite decorate con un po' di erba cipollina.
Buon appetito!
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