Purè di Lenticchie

Purè di Lenticchie

Descrizione

Se non avete mai preparato il Purè di Lenticchie, questa è l'occasione giusta per provarlo. È un piatto vegetariano molto sostanzioso e appetitoso che può essere utilizzato per affiancare riso e orzo bolliti, seitan e tofu, mozzarella fiordilatte o di bufala oppure un goloso piatto di formaggi misti. Potete anche assaporarlo spalmato su fette di pane casereccio nero ai cereali abbrustolite leggermente e strofinate con aglio e condite con un filo di olio extravergine di oliva, ma anche per rinforzare e rendere più cremoso e vellutato un saporoso minestrone di verdure. Se invece amate la carne, potete servirlo come contorno soffice e sfizioso per accompagnare carni rosse ma anche zampone e cotechino.


COME FARE Purè di Lenticchie

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete le lenticchie a bagno in acqua fredda e lasciatele in ammollo per un paio di ore

  • 2

    Nel frattempo pelate il cipollotto e lavate il sedano

  • 3

    Fate lessare le lenticchie in 3 litri di acqua per 30 minuti

  • 4

    Scolate e passate tutto nel passaverdure, anche le verdure a crudo

  • 5

    Mettete il purè sul fuoco, aggiungete il burro

  • 6

    Aggiustate anche di sale e mescolate bene

  • 7

    A fuoco spento unite un cucchiaino di dragoncello essiccato

  • 8

    Profumate con il timo

  • 9

    Se gradite, unite un pizzichino di pepe. Il purè di lenticchie è pronto. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
04/12/2015

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