Quiche al Cavolfiore con Dragoncello, Emmenthal e Pancetta

Descrizione
Ingredienti
Procedimento


Pulite, tagliate il cavolfiore a cimette e lavatelo. 1Quindi fatelo lessare in acqua bollente salata per 10 minuti2Mettetelo a scolare in uno scolapasta e fatelo intiepidire



3Schiacciatelo grossolanamente con una forchetta e mettetelo in una terrina4Unite l'uovo5Spolverizzate con sale blu, pepe nero e dragoncello


6Condite con l'olio extravergine di oliva7Mescolate facendo amalgamare tutti gli ingredientiSrotolate la pasta sfoglia e sistematela, insieme alla sua carta da forno, in una teglia rotonda.



8Versateci all'interno il composto a base di cavolfiore9Livellatelo bene sia sui bordi che al centro10Disponete tutta la pancetta in un solo strato



11Fate un altro strato sistemandoci sopra tutto l'emmenthal e ripiegate verso l'interno i lembi di pasta sfoglia lungo tutta la circonferenza della quiche12Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti13Estraete dal forno e fate riposare la quiche per 5 minuti. Poi trasferitela su di un vassoio da portata

14Portate in tavola subito la quiche al cavolfiore con dragoncello Emmenthal e pancetta e tagliatela a fette davanti ai vostri commensali