Descrizione
Delizioso antipasto vegetariano dal sapore piccante e dolce, molto saporito e appetitoso: la Quiche Con Gorgonzola E Uva. Il successo di questo fantastico piatto sta nella scelta degli ingredienti che devono essere di ottima qualità. Scegliete, quindi, un gorgonzola molto erborinato e di qualità e l'uva nera deve essere matura e dolce, gli acini sodi e con la pelle bella tesa. Usate una teglia rotonda antiaderente, meglio se con il cerchio apribile, in modo da riuscire a sformare bene la quiche. Per la base di questa torta salata potete utilizzare sia la pasta sfoglia che la pasta brisè in base alle vostre preferenze. Buona lettura.
Ingredienti & Procedimento
230 gr. di Pasta brisée fresca già stesa a disco
1
Fate fondere 15 gr di burro
2
Spennellate con il burro fuso il fondo e i bordi di una teglia dal diametro di 22 cm
3
Togliete i semi agli acini di uva con la punta di un coltello dopo che li avrete lavati e tagliati a metà per il lungo
4
Rompete le uova in una terrina, conditele con il sale e unite la panna
5
Sbattete tutti gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo
6
Una volta eliminata la crosta al gorgonzola e averlo tagliato a dadini aggiungetelo assieme agli acini di uva tagliati a metà al composto ottenuto e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno
7
Foderate con la pasta brisée rotonda la teglia imburrata e fate aderire ben la pasta al fondo e sulle pareti
8
Ricordate di bucherellarne il fondo con una forchetta, quindi ponete il composto preparato all’interno e ripiegate i bordi di pasta brisée fuoriusciti dalla teglia verso l’interno pizzicandoli con le dita
9
Con il burro fuso rimasto spennellate i bordi della quiche e ponete in forno già caldo a 180° lasciando cuocere per 25 minuti circa
10
Una volta cotta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire per 5 minuti
11
Quindi sformatela e adagiatela su di un piatto da portata. Ora potete assaporare la quiche con gorgonzola e uva
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