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QUICHE DI ASPARAGI

QUICHE DI ASPARAGI
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Descrizione

Ecco la strepitosa ricetta della Quiche Di Asparagi, una torta salata molto semplice, fresca e primaverile. Gli asparagi sono un ortaggio delicato e saporito, si sposano bene con il sapore della mortadella dando vita a una ricetta davvero saporita! Le torte salate possono essere servite come antipasto o come piatto unico ed inoltre sono adatte in tutte le occasioni. Si possono fare con una base di pasta brisè o con la pasta sfoglia e farcirle con gli ingredienti preferiti.

RICETTA QUICHE DI ASPARAGI

Con questa torta salata (quiche di asparagi e mortadella) riuscirete ad unire in un'unica ricetta sapori freschi e rustici e di sicuro i vostri ospiti apprezzeranno moltissimo. E' possibile sostituire la mortadella con dei dadini di pancetta affumicata o di prosciutto cotto. Inoltre al posto del timo, potete profumare con delle foglie di maggiorana fresca.

CONSIGLI

Potete realizzarne la base della torta acquistando una sfoglia già pronta. Per il ripieno bisogna solo scottare gli asparagi tagliare la mortadella a dadini ed unire la ricotta, il latte, le uova, il parmigiano e il timo. Segue poi la cottura in forno. Questa quiche può essere conservata in frigorifero per massimo 2,3 giorni coperta con uno strato di pellicola per alimenti. Se avete utilizzato esclusivamente ingredienti freschi, potete congelare la quiche di asparagi dopo averla cotta e fatta raffreddare completamente. Buona lettura e buon appetito. A questo collegamento diverse ricette di torte salate.

Ingredienti

Procedimento

QUICHE DI ASPARAGI preparazione 1
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QUICHE DI ASPARAGI preparazione 2
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1Per prima cosa, occupatevi della preparazione della pasta brisè. Unite in una ciotola la farina setacciata a fontana, il burro a tocchetti preferibilmente freddo di frigorifero ed un pizzico di sale.  Frullate il tutto  fino ad ottenere un composto sabbioso.Unite il timo e aggiungete l'acqua ghiacciata a filo e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.. 2Formate un panetto con le mani e avvolgetelo in uno strato di pellicola per alimenti, fate rassodare in frigorifero per circa 40 minuti.

QUICHE DI ASPARAGI preparazione 3
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3Nel frattempo, pulite gli asparagi .Legateli con uno spago e fateli cuocere in una pentola con acqua fredda e salata per circa 15 minuti, sistemando le punte verso l'esterno della pentola (se preferite potete cuocerli in un'apposita asparagea) e coprite con un coperchio.. A cottura ultimata, scolateli e fate intiepidire..

QUICHE DI ASPARAGI preparazione 4
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4Tagliate la mortadella a dadini piccoli e tenete da parte.Tenete da parte qualche asparago intero e qualche punta (che utilizzerete per la decorazione finale), tagliate i restanti a rondelle.. Sbucciate e tritate lo scalogno, fatelo soffriggere in una padella con un giro d'olio evo, quando sarà appassito, unite i pezzi di asparagi e fate rosolare per circa 3 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte..

QUICHE DI ASPARAGI preparazione 5
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QUICHE DI ASPARAGI preparazione 6
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5Unite in una ciotola la ricotta, il latte, le uova sbattute, il parmigiano, il timo e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta.Unite anche i dadini di mortadella, gli asparagi precedentemente rosolati, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.. 6Riprendete il panetto di pasta brisè dal frigorifero e stendetelo su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere un disco sottile.

Imburrate la base e i bordi della teglia che avrete scelto per la vostra torta salata e rivestitela con la pasta brisè, eliminate i bordi in eccesso.. Riempite con il ripieno a base di ricotta, asparagi e mortadella e decorate con gli asparagi che avevate tenuto da parte. Spennellate gli asparagi con un filo d'olio ed infornate la vostra torta salata in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 85 minuti oppure in forno ventilato preriscaldato a 150 gradi per pari tempo..

QUICHE DI ASPARAGI preparazione 7
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7Quando la pasta brisè sarà ben dorata sfornate la vostra Quiche Di Asparagi e mortadella e fatela intiepidire per qualche minuto prima di servirla. Buon appetito.

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    Anonimo

    06/06/2022 11:47:35

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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